機構名稱:邵陽市大祥區科技和工業信息化局

機構負責人:黨組書記、局長  高云頭

辦公時間:8:00—12:00、15:00—18:00(夏)、8:00—12:00、14:30—17:30(冬)

20193月因機構改革,區經信局與區科技局合并,更名為區科技和工業信息化局。根據區委、區政府批準的《中共邵陽市大祥區區委邵陽市大祥區人民政府關于《關于邵陽市大祥區區級黨政機關機構設置的通知》(邵大字【20192號)和《邵陽市大祥區委邵陽市大祥區人民政府關于印發<邵陽市大祥區科技和工業信息化局主要職責、內設機構和人員編制規定>的通知》(大辦字【201946號),設立大祥區科技和工業信息化局。

機構設置

(一)黨政綜合辦公室(加掛投資規劃股牌子)

負責人:李華珍

聯系電話:0739-5311345

工作職責:負責協助局領導處理機關日常運轉,承擔局機關督查督辦、新聞宣傳、政務信息、公文運轉、建議提案辦理、檔案管理、機要保密、信訪、辦公自動化和機關行政管理等工作,負責重要會議的組織服務工作。承擔機關有關規范性文件的合法性審核工作;協調組織局機關行政復議和行政應訴工作;組織開展政策調研工作。監督民政系統執行黨的路線、方針、政策和決議情況,遵守國家法律、法規和執行人民政府決策情況;協助黨組抓好黨風廉政建設、糾正部門和行業不正之風,會同有關部門對黨員、干部進行黨紀、政紀教育。負責行政審批服務職責。

(二)科技技術和電子信息股

負責人:張瞾昊

聯系電話:0739--5318003

工作職責:擬訂全區科技創新發展戰略、規劃并協調實施;承擔全區科技統計相關工作;承擔區級科技項目資金協調、評估、監管機制相關工作,承擔區級財政科計劃(專項、基金等)協調管理工作。擬訂科技創新政策措施,開展普法宣傳,提出激勵企業技術創新的政策建設;擬訂全區科學普及的規劃、政策;擬訂相關高新技術發展的規劃和政策,指導農村科技進步和區域創新驅動發展工作,推動科技扶貧工作和農村科技社會化服務體系建設。統籌推進數字產業發展;負責推動物聯網、大數據、云計算、人工智能、區塊鏈、虛擬現實等新一代信息技術及產業發展;研究擬訂并組織實施新一代信息技術產業發展戰略、規劃和政策措施,統籌推進工業互聯網建設和應用。承擔電子信息通入和軟件產業的行業管理工作;推進行業服務體系建設;參與實施國家、省、市電子信息產業發展基金項目、高新技術發展重大專項和科技重大專項中的電子信息產品項目;跟蹤推進全區信息產業重大項目建設;指導電子信息技術的推廣應用;負責行業發展調查研究和監測分析。

(三)中小企業發展和運行監測分析股(加掛制造強區工作辦公室牌子)

負責人:(空缺)工作暫由黨組書記、局長高云頭直管

聯系電話:0739--5318003

工作職責:承擔中小企業的綜合管理、指導、協調和服務工作;監測與分析非公有制經濟和中小企業的運行,發布相關信息;做好中小企業融資和融資擔保等服務協調工作,指導中小企業法律援助工作,維護中小企業合法權益;會同有關部門管理中小企業發展專項資金;負責中小企業社會化服務體系建設;協助有關部門做好企業人才培訓工作。分析研究全區維護工業企業穩定工作;承擔工業企業穩定情況排查和參與化解企業不穩定因素;參與協調處理有關不穩定事件;會同有關部門實施困難企業解困和困難職工幫扶;接待處理企業職工來信來訪。負責全區科技和工業信息化領域的日常經濟運行調節,協調解決經濟運行中的突出矛盾和重大問題;編制并組織實施近期科技和工業信息化領域主要預期經濟目標、政策和措施;檢測分析科技和工業信息化領域的日常運行態勢,統計并發布相關信息,進行預測預警和信息引導。擬訂全區制造強區發展戰略并組織實施;研究加速推進全區制造強區的戰略性問題;協調解決制造強區進程中的重大問題;會同有關部門對有關制造區的工作進行考核、督查;負責綜合分析全區制造強區發展情況。

(四)安全生產指導、產業政策與法規股(加掛行政審批服務股牌子)

負責人:(空缺)工作暫由黨組書記、局長高云頭直管

聯系電話:0739--5318003

工作職責:貫徹落實國家產業政策,組織協調全區科技和工業信息化產業政策的制定并監督執行,研究提出產業結構調整實施意見,科技和工業信息化與相關產業融合發展及管理創新的政策建議;擬訂科技和工業信息化產業的布局規劃、產業結構調整升級的政策措施;依法組織實施國家相關行業的準入管理,并指導其發展;依據國家產業結構調整目錄,參與投資項目審核;負責包裝和室內裝飾業的行業管理;擬訂并組織實施工業設計發展的相關政策措施。組織研究科技和工業信息化發展戰略并提出政策和措施;匯總分析行業工業經濟運行數據;參與編制工業、信息化領域中長期發展規劃;起草有關規范性文件;承擔有關規范性文件和合法性審核工作;承擔行政審批服務、行政復議、行政應訴、行政審批制度改革、“放管服”改革等工作;指導工業企業的法制宣傳教育和新聞發布工作。參與擬訂能源節約和資源綜合利用規劃;擬訂并組織實施工業能源節約和資源綜合醫用政策;承擔工業企業的節能考核和監管工作;組織推進清潔生產工作;組織協調相關重大示范工程和相關新產品、新技術、新設備、新材料的推廣應用。承擔全區輕工、紡織、醫藥、食品行業統計信息工作;參與并推進消費品工業重大資產投資項目建設;指導消費品工業相關企業的調整和重組。指導工業企業加強安全生產管理,指導重點行業排查治理隱患,參與特重大安全事故的調查處理;負責國防科技和工業的綜合協調和管理,組織推進軍民兩用技術雙向轉移及產業化工作;監督與指導全區國防科技工業保密工作;指導科技和信息化領域的應急管理工作。

主要職責:

(一)貫徹落實國家、省、市、區有關科技和工業信息化的方針政策和法律法規;貫徹執行科技創新、工業、信息化領域的地方性法規、規章。

(二)擬訂全區科技發展;擬訂科學普及和科學傳播規劃、政策;擬訂全區基礎研究規劃、政策和標準并組織實施。

(三)編制區級科技項目計劃并監督實施、統籌關鍵共性技術、前沿引領技術、現代工程技術、顛覆性技術研發和創新。

(四)組織擬訂高新技術發展及產業化、科技促進農業農村和社會發展的規劃、政策和措施。

(五)組織開展區域科技合作與科技人才交流。

(六)擬訂并組織實施工業、信息化發展規劃、計劃及產業政策;研究提出推進產業結構調整、工業與相關產業融合發展及管理創新的政策建議;指導科技和工業信息化領域加強安全生產、質量管理和應急管理工作;會同有關部門做好全區維護企業穩定工作。

(七)負責全區科技和工業信息化領域的日常經濟運行調節,編制并組織實施近期科技和工業信息化領域的經濟運行調控目標、政策和措施;監測分析近期科技和工業信息化領域的經濟運行態勢,統計并發布相關信息,統籌協調解決經濟運行中的突出矛盾和問題并提出政策建議。

(八)擬訂全區制造強區發展戰略,協調解決有關重大問題;推進信息化和工業化融合,推進高新技術與傳統工業改造結合,推進全區國民經濟和社會信息化。

(九)負責中小企業和非公有制經濟發展的宏觀指導;制訂全區中小企業和非公有制經濟中長期發展規劃并組織實施;推進中小企業服務體系建設和全民創業;協調解決有關重大問題。

(十)參與擬訂能源節約和資源綜合利用規劃;擬訂并組織實施工業資源節約與綜合利用的政策;承擔工業企業的節能考核和監察工作;組織推進清潔生產工作;組織協調相關重大示范工程和相關新產品、新技術、新設備、新材料的推廣應用;協調生態建設和資源節約綜合利用的重大問題,協調環保產業發展和工業環境保護;制定推進全區循環經濟工作計劃并組織實施。

(十一)承辦區人民政府交辦的其他事項。

  • 高云頭
    邵陽市大祥區科技和工業信息化局黨組書記、局長
    負責全局工作
  • 李華珍
    大祥區科技和工業信息化局黨組成員、副局長
    協助局長工作,分管產業政策、投資規劃、中小企業、信息化、重點項目、軍民融合、招商引資、安全生產、政工等工作
  • 朱旭東
    邵陽市大祥區科技和工業信息化局黨組成員、副局長
    分管科技、科協和經濟運行、推新等工作
  • 張瞾昊
    副局長
    協助局長工作,分管科技和科協工作
辦公電話 0739-5311345
辦公地址 敏州西路大祥區政府院內五樓539
交通方式 市內乘坐12、36路公交到 大祥區政府 下車
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>